logo_zhsu

IAESTE

 

Международная ассоциация по обмену студенческими стажировками по техническим специальностям IAESTE была основана в январе 1948 года по инициативе Лондонского Имперского Колледжа при поддержке еще десяти европейских стран. К настоящему времени в ней состоит уже более 80 государств мира.

Данная ассоциация является неправительственной организацией, которая содействует студентам высших технических учебных заведений в получении возможности совершенствовать знания путем стажировок в передовых зарубежных компаниях в период каникулярного времени. Целью данных стажировок является не заработок, а получение профессиональных навыков и жизненного опыта.

Важным моментом данной практики является финансовая поддержка студента-практиканта в период его пребывания, которая оплачивается принимающей стороной и достаточна для проживания, включая питание. В период прохождения практики студенты-стажеры находятся под опекой вузов и компаний, принимающих студентов на практику.

Ассоциация организовывает зарубежные стажировки исходя из профессиональных задач студента по таким специальностям как: механика, машиностроение, компьютерные и нефтяные технологии, фундаментальная и прикладная наука, архитектура, экология и менеджмент.

Транспортные расходы, стоимость визы и страховки студент оплачивает самостоятельно, а также существует членский взнос, стоимость которого устанавливается в зависимости от вуза обучения и периода практики.

Для получения дополнительной информации о программе перейдите по ссылке:

https://iaeste.org/