logo_zhsu

Наблюдательный совет

Требуются сотрудники на замещение вакантных должностей:

 

  • Квалификационные требования на должность руководителя сектора внутреннего аудита:
  1. Высшее (финансово-экономическое или юридическое) образование.
  2. Наличие квалификационного свидетельства о присвоении квалификации «аудитор».
  3. Опыт работы в сфере аудита или бухгалтерского учета не менее 5 лет.
  • Квалификационные требования на должность аудитора:
  1. Высшее (финансово-экономическое или юридическое) образование.
  2. Наличие квалификационного свидетельства о присвоении квалификации «аудитор».
  3. Опыт работы в сфере аудита или бухгалтерского учета не менее 3 лет.

 

  Контактные телефоны:  22-00-51

 

Состав Наблюдательного совета ЖГУ им. И. Жансугурова утвержден приказом МОН РК 7 июля 2016 года, и приказом № 553 от 26.12.2019 г. Члены Совета не являются работниками университета. Наблюдательный совет дает заключение Министерству по проекту Плана развития и согласовывает проект отчета о его выполнении. Кроме того, Наблюдательный совет участвует в разработке коллективного договора; вносит предложения Министерству о внесении изменений и дополнений в устав университета; вырабатывает предложения по приоритетным направлениям деятельности университета; согласовывает аудиторскую организацию, осуществляющую аудит; определяет размер оплаты услуг за аудит; вносит предложения Министерству об участии университета в других юридических лицах и т.д.

Совет может беспрепятственно знакомиться с документацией университета, а структурные подразделения университета в свою очередь обязаны предоставлять информацию по вопросам, относящимся к компетенции Наблюдательного совета.

Заседание Наблюдательного совета созывается по инициативе Председателя, или по требованию любого члена Наблюдательного совета, но не реже одного раза в квартал. Порядок созыва и проведения заседаний регламентируется приказом МОН РК. На декабрьском заседании Наблюдательного совета планируется утверждение плана работы на 2018 год, отражающего вопросы, входящие в компетенцию Совета.

В заседаниях принимают участие и независимые наблюдатели, утвержденные МОН РК. Их предложения и замечания носят рекомендательный характер, участия в голосовании по принятым решениям они не принимают.

Положение о Наблюдательном совете обязывает членов совета принимать обоснованные решения с учетом рисков и неблагоприятных последствий. Также им запрещается использовать в личных целях коммерческие возможности университета, рекомендуется воздерживаться от действий, которые могут привести к конфликту интересов членов Наблюдательного совета и университета.

Деятельность членов Наблюдательного совета подвергается оценке в соответствии с утвержденными Правилами, где основным критерием является выполнение функциональных обязаннностей.

Таким образом, Наблюдательный совет ЖГУ им. И. Жансугурова в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Республики Казахстан, Положением о Наблюдательном совете, Уставом университета и принимает обоснованные решения, которые в наибольшей степени отражают интересы университета.

Очевидно, Наблюдательный совет и в дальнейшем будет принимать конструктивные решения для привлечения внебюджетных средств и формирования эндаумент – фонда, для укрепления взаимодействия университета с бизнес – сообществом и коммерциализации проектов, для трудоустройства выпускников и в целом для реализации амбициозной Программы развития ЖГУ им.И. Жансугурова.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ