logo_zhsu

УЧЕНЫЙ СОВЕТ

Председателем Ученого совета является ректор – доктор географических наук, профессор, Академик КАО имени Алтынсарина Баймырзаев Қуат Маратұлы. Ученый секретарь Ученого совета кандидат филологических наук,  доцент Б.А. Ауелбекова.

Телефон: +7(728)232-84-07, +7(728)222-21-23 (11-09)

e-mail: muratauelbek@mail.ru,  muratauelbek@zhgu.kz

Ученый совет университета ЖГУ им. И. Жансугурова, являющийся одной из форм коллегиального управления высшим учебным заведением, регламентируется планом работы, утвержденным на учебный год.

Функции Ученого совета:

- установление видения, политики и стратегических целей, согласующихся с назначением университета;

- создание среды, способствующей вовлечению и развитию коллектива;

- формирование организационной структуры и обеспечение ресурсами, необходимыми для поддержки стратегических планов университета и др.

   В настоящее время, деятельность Ученого совета, построенная на принципах лидерства, корпоративности, обязательства и активном участии всех членов стала основной предпосылкой для разработки и поддержания в рабочем состоянии результативной и эффективной системы менеджмента качества в целях достижения прогресса во всех сферах университета.

Для успешного осуществления менеджмента Ученый совет не только руководствуется систематическим и прозрачным способом, но и формирует внутренний потенциал для полного вовлечения всех уровней коллектива в процесс систематического улучшения.

   Поддержание обратной связи по вопросам результативности и эффективности процессов  осуществляется через систематический контроль выполнения конструктивных решений Ученого совета, основанных на анализе реальных фактов и информации.

   Кроме итогов учебной, научной, воспитательной и про ориентационной работы на  Ученом совете рассматриваются актуальные вопросы, обусловленные временем: эффективность маркетинговых исследований; международная аккредитация университета; финансово-экономическая устойчивость и административно-хозяйственная деятельность; основные направления формирования студенческого контингента и др. Ежегодно заслушиваются отчеты ректора, проректоров, руководителей структурных подразделений.

  Таким образом, Ученый совет, ставший движущей силой по совершенствованию деятельности всей организации, для решения кардинальных вопросов университета стремится своевременно управлять процессами, мобильно и гибко решать текущие и будущие проблемы, идентифицирует основные и вспомогательные процессы во избежание рисков и достижения максимальных результатов. Кроме того, совет имеет обязательства априорного характера, а именно планирует форсайтные мероприятия для достижения качественно новых результатов.

Состав Ученого совета

В состав Ученого совета университета входят по должности ректор, проректоры, руководители структурных подразделений, представители профессорско-преподавательского состава, студенческих и общественных организаций университета. Другие его члены избираются на общем собрании университета тайным голосованием.

Состав Ученого совета университета избирается сроком на 3 года и состоит из нечетного числа членов. По мере необходимости решением Ученого совета университета в его состав могут вноситься отдельные изменения.

Каждый второй вторник месяца проводится заседание ректората с присутствием всех членов ректората, директоров центров.

Заседание Ученого совета проводится ежемесячно.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ