logo_zhsu

Академическая мобильность

Для получения дополнительного опыта и компетенций в виде кредитов осуществляется академическая мобильность (внутренняя и внешняя) как среди преподавателей, так и студентов. Так по внутренней академической мобильности по специальности 5В011600-География обучалась в ЖГУ им.И.Жансугурова студентка с ВКГУ им.Аманжолова Ахметкаликызы Айдана.

Студент 3-го курса Динислан Даурен по международной академической мобильности был направлен в Чешский агротехнический университет города Праги по специальности «Основы безопасности жизнедеятельности».   

В рамках академической мобильности кафедра сотрудничает с такими международно-рейтинговыми вузами мира, как Чешский агротехнический университет (Чехия), Лодзинский университет (Польша), Рижский технический университет (Рига), Институт атомной физики и спектроскопии Латвийского университета (Латвия), Казахский Национальный университет им.аль-Фараби и др. В целях реализации плана образовательной программы  на международном уровне приглашаются специалисты из зарубежных университетов и институтов для проведения семинаров и лекций:

- ассоциированный профессор, доктор PhD Южночешского университета в Чехии Ярослав Бохач;

- доктор философии (PhD), профессор Лодзинского университета Анджей Крук;

- доктор биологических наук,профессор КазНПУ им.Абая Айдарбаева Д.К.;

- доктор философии (PhD) Киевского национального университета им.Т.Шевченко Безносюк А.А.

- профессор университета Жилина (Словакия) Мариан Жанига;

- доктор философии (PhD), ассоциированный профессор Таллинского университета, Школы естественных наук и здравоохранения Март Рейман.