logo_zhsu

Кафедра профессионального обучения и технических дисциплин

Кафедра профессионального обучения и технических дисциплин

В деятельности кафедры важное место занимает международное сотрудничество, направленное на становление и развитие связей с высшими учебными заведениями и организациями зарубежных стран по вопросам воспитания и образования.

Кафедра Профессиональное обучение и технических дисциплин сотрудничает, Томским государственным педагогическим университетом (Россия), С Ярославским педагогическим государственным университетом им. К.Д. Ушинскиого,с Ошским технологическим институтом им.Эдише (Кыргызстан), КазНУ им. Аль-Фараби, Евразийским НУ им. Л. Гумилева., Университетом Фатих (Турция)., Университетом им. Кадиз (Испания),, Варшавским государственным университетом и Лодзинским гуманитарно-техническим университетом (Польша).

В рамках академической мобильности кафедра приглашает ведущих  ППС из вузов РК, стран ближнего и дальнего зарубежья; направляет студентов на обучение в течение 1 и более семестра в вузы РК, а также в вузы стран ближнего и дальнего зарубежья; принимает студентов по обмену из вузов РК, СНГ и других стран.

Международная деятельность кафедры осуществляется через публикации в международных журналах, участие преподавателей кафедры в международных конференциях, проведение международной Интернет-конференции.

Студенты имеют возможность заниматься наукой и участвовать в  международных, республиканских и региональных научно-практических студенческих конференциях и конкурсах, публиковать свои научные исследования в отечественных и зарубежных журналах, участвовать в научных проектах, заниматься в проблемных кружках и клубах.