logo_zhsu

Кафедра профессионального обучения и технических дисциплин

Кафедра профессионального обучения и технических дисциплин

Деятельность кафедры осуществляется по трем образовательным программам: 5В012000 – «Профессиональное обучение», 5В073100-«Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды» , 5В073200-«Стандартизация, сертификация и метрология», наша цель заключается в подготовке высококвалифицированных специалистов , востребованных на рынке труда, обладающих высоким уровнем профессиональных, нравственных  качеств личности в условиях интеграции в мировое образовательное, научное и информационное сообщество.

5В012000 - «Профессиональное обучение» ориентирована на работу в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, в научно-исследовательских учреждениях, в учреждениях экономики, бизнеса и сельского хозяйства.  В настоящее время профессиональная подготовка ведется по двум направлениям: «Электротехника и радиоэлектроника»  и «Механизация и автоматизация сельскохозяйственного производства».

          5В073100-«Безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды». Цель программы подготовка профессионально-компетентных специалистов новой формации в соответствии с принципами Болонской декларации, востребованных на рынке труда в области БЖД и ЗОС; обучение студентов через  научно-исследовательскую  работу в области  БЖД  и ЗОС.

5В073200-«Стандартизация, сертификация и метрология». Цель программы подготовка высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда, обладающих высоким уровнем профессиональных, нравственных  качеств личности в условиях интеграции в мировое образовательное, научное и информационное сообщество.

С 2012 года ведется подготовка магистрантов по специальности 6M012000 «Профессиональное обучение (по отраслям)»   и проводится по научно-педагогическому и профильному  направлению.