logo_zhsu

Кафедра музыкального образования

Академическая мобильность

Академическая мобильность

  Академическая мобильность ППС и обучающихся является одним из приоритетных направлений деятельности университета, способствующих улучшению качества образования, повышению эффективности научных исследований, установлению внешних и внутренних интеграционных связей, выполнению миссии университета.  

  Кафедра поддерживает связь с учеными Республики Казахстан, России, Латвии, Беларуси.

  В рамках программы академической мобильности ППС в 2015, 2016, 2017 году Малахова Ирина Александровна, доктор педагогических наук, профессор, зав. кафедрой психологии и педагогики, действительный член Академии гуманизации образования Белорусского государственного университета культуры и искусств читала курс лекций по дисциплинам магистратуры «Модель специалиста и квалификационная характеристика вузовского образования», «Интеграционные процессы музыкального образования», «Методология и методика научно-педагогических исследований».

  В 2015, 2016, 2017 году в рамках государственной программы развития высшего образования Республики Беларусь на 2011 – 2017 годы в Белорусский государственный университет культуры и искусств была приглашена кандидат педагогических наук, доцент кафедры музыкального образования Усенова Аида Кажмухановна. Лекции по авторскому курсу «Музыкальный стиль в художественном пространстве культуры» вызвали большой интерес среди студентов, магистрантов и аспирантов своей новизной, оригинальным видением проблем. Ректор Белорусского государственного университета культуры и искусств выразил благодарность за высокопрофессиональный подход,  глубокое знание дела и оказание ценной научно-методической помощи в качестве лектора.

  Для реализации программы академической мобильности студентов и магистрантов действует программа внешней и внутренней мобильности. Программа академической мобильности предоставляет возможность студентам и магистрантам продолжить образование или приобрести научный опыт за рубежом путем участия в краткосрочной образовательной или научно-исследовательской программе.

  В 2015 г. студентка 3 курса Саркытбек Малия обучалась в Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Ушинского (РФ).

  В 2016 г. студентка 3 курса по Шилина В.А. обучалась в Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского (РФ).

  В 2017 г. магистрантка 2-го курса Тынысханова А.Т. по программе внешней академической мобильности обучалась в Палацком университете, город Оломоуц,  Республика Чехия

  В 2018 г. студентка 3 курса Имашева М. обучалась  в Омском государственном педагогическом университетете по программе внешней академической мобильности.