logo_zhsu

Академическая мобильность

С 2011 года кафедрой возрастной педагогики и психологии реализуется академическая мобильность студентов, магистрантов и ППС. Программа

академической мобильности предоставляет возможность студентам, магистрантам продолжить образование или приобрести научный опыт за рубежом путем участия в краткосрочной образовательной или научно-исследовательской программе.

Также в период с 01.04.2019 по 28.04.2019 г. г. докторант 2 курса специальности Педагогика и психология в Вильнюсском университете, старейший вуз Литвы, Мизамбаева Феризат Канатбековна прошла обязательную международную научную стажировку. С момента создания в 16 веке он является неотъемлемой частью европейской науки и культуры и реализует концепцию классического вуза. Вильнюсский университет-активный участник международной научной и академической деятельности и может гордиться своими выдающимися профессорами и выпускниками.

В настоящее время кафедра активно сотрудничает с зарубежными вузами в рамках внешней академической мобильности студентов и профессорско-преподавательского состава. Студенты и магистранты специальности «Педагогика и психология» ежегодно обучаются в Ярославском государственном педагогическом университете им.К.Д.Ушинского Кафедра ежегодно расширяет международное сотрудничество по внешней академической мобильности. Свидетельством тому являются международные связи с Софийским университетом, ученые из Болгарии читают лекции для студентов специальностей «Педагогика и психология», «Дошкольное обучение и воспитание» на английском языке (В.Делибалтова, С.Чавдарова-Костова, И.Петкова), студенты выезжают по обмену на обучение в Болгарию, Чехию (Кырыкбай Ж., Зайцев М., Уразакан А., Ахмажанова Г., Аслан Э.).

В 2012-2019 учебном году в рамках академической мобильности в рамках реализации образовательной программы 6D010300 - «Педагогика и психология» были внедрены и прочитаны лекции зарубежных ученых. В 2019 году докторанты 2 курса Жабыкбаева Д. М. и Абиров Д. А. прошли научную стажировку в Софийском университете им. Святого Климента Охридски, г. София, Болгария. Магистранты 1-2 курсов прошли стажировку в рамках международной образовательной программы «Санкт – Петербургский государственный институт психологии и социальной работы», г. Санкт – Петербург, Российской Федерации.