logo_zhsu

Кафедра журналистики и филологии

Академическая мобильность

АКАДЕМИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ 

С 2013 года по настоящее время кафедрой реализуется программа по академической мобильности студентов. Программа академической мобильности предоставляет возможность студентам продолжить образование и приобрести научный опыт за рубежом путем участия в краткосрочных образовательных или научно-исследовательских программах. Студенты образовательной программы 5В050400 – «Журналистика» участвуют в программе внешней и внутренней академической мобильности:

По программе академической мобильности в 2013-2014 учебном году обучались студенты специальности «Журналистика» Л.Удасова в Ярославском  университете  имени Ушинского, А.Жайлаубаева в Варшавском университете.

Во в 2-м полугодии 2014-2015 учебного года студентка специальности «Журналистика» Е. Шаяхметова проходила обучение в университете в городе Варшава.

Во в 2-м полугодии 2015-2016 учебного года студенты специальности 5В050400 – «Журналистика» А.Сейткемелев, Э.Курбанов в течение одного семестра по программе академической мобильности обучались в университете г. Лодзь Республики Польша.

В 2016-2017 учебном году по программе «Внешняя академическая мобильность» студенты специальности «Журналистика» А.Есенбаева и А.Кудайбергенова проходили обучение в течение одного семестра в Лодзинском университете в Польше.

По программе внутренней академической мобильности студентка Университета имени Сулеймана Демиреля А.Алкенова обучалась один семестр в нашем университете в 2017-2018 учебном году.

В 2018-2019 учебном году студенты 3 курса специальности «Журналистика» А.Оразалы и Г.Турарова по внутренней академической мобильности прошли обучение с января по июнь 2019 года в Университете Международного Бизнеса: UIB в городе Алматы.

В 2018-2019 учебном году по внешней академической мобильности обучались на 2-ом курсе по специальности «Журналистика» Камчыбек уулу Самат, Арапбай уулу Билоол из Международного Кувейтского Университета Кыргызстана.

За последние 5 лет поставлена работа по привлечению ученых для чтения лекций по внутренней и внешней академической мобильности. В 2018-2019 учебном году по внешней академической мобильности профессор Лингвистико-технического университета (Польша) Л.Килевая читала лекции, приняла экзамены.