logo_zhsu

Специальности и образовательные программы

Контактные данные

  • Телефон:
    1138,
    87087892722
  • Почта:

Кафедра государственного управления и менеджмента

Кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям:

1) бакалавриат

- 6В04102 - Государственное и местное управление;

- 6B04103 - Менеджмент;

- 6В04108 – Маркетинг;

2) магистратура

- 7М04102 – Менеджмент;

- 7М04102 - Государственное и местное управление.

 

Цель обучения бакалавров по специальности «Государственное и местное управление» - подготовка специалистов-управленцев новой формации, обладающих знаниями в области научно-методологических основ государственного и местного регулирования социально-экономических процессов, критического анализа проведения административных реформ в сфере общегосударственного и регионального управления.

Цель обучения бакалавров по специальности «Менеджмент» – подготовка конкурентноспособных специалистов востребованных на рынке труда, обладающих практическими навыками управления производством, в том числе оценки производственной системы, проведению кадровой политики, умения принимать управленческие решения с учетом изменения рыночной среды.

Цель обучения бакалавров по специальности «Маркетинг» - подготовка профессионально-компетентных специалистов в области управления производством и бизнесом, умеющих анализировать рыночную ситуацию, проводить маркетинговые исследования. Выпускники способны  организовать планирование, контроль маркетинговой деятельности предприятия.

Подготовку бакалавров осуществляют высококвалифицированные кадры. Потенциал кафедры оценивается как высокий,  об этом свидетельствует средний возраст ППС 38 лет, при этом остепененность кафедры составляет 50%.

 Плодотворность работы коллектива определяется количеством и качеством научных, методических и учебных разработок число которых ежегодно увеличивается.

 Для проведения профессиональной практики определяются органы государственного управления, а также многопрофильные или специализированные фирмы, работающие как в производстве, торговле, так и в финансовом секторе (банки, страховые компании). С ними согласовывают программы и календарные графики прохождения практики. В базу практик входят такие государственные учреждения и организации, а также частные компании ТОО «Arena S», АҚ АОФ «Казпочта», ЖШС «Талг-Строй», ЖШС «Темірбетон», ТОО «Кайнар-АКБ».