logo_zhsu

Кафедра государственно-правовых дисциплин

Кафедра государственно-правовых дисциплин имеет объединенный с одной целью научный коллектив, решающий сложные задачи в области учебно-методической, научно-исследовательской и воспитательной деятельности. В составе кафедры работают высококвалифицированные специалисты. В настоящее время преподавательскую и научную работу кафедры ведут ведущие профессора, доценты,доктора  PhD  и преподаватели нашего университета. Профессорско-преподавательский состав кафедры государственно-правовых дисциплин состоит из 9 преподавателей, в том числе 1 доктор юридических наук, профессор;1 кандидат исторических наук ,ассоциированный профессор (доцент) и. о., 1 доктор философии (PhD), 1 доктор философии (PhD) ассоциированный профессор и 5 магистров юридических наук.

 

С 2019 года заведующим кафедрой государственно-правовых дисциплин является доктор философии PhD,  Жумагулов Тимур Байжуманович.  

                                       

 В 2020-2021 учебном году по специальности «юриспруденция» в бакалавриате и магистратуре обучается около 1200 студентов и магистрантов. Преподаватели кафедры находятся в постоянном поиске по совершенствованию подготовки специалистов. Студенты  обучаются на трех языках: казахском, русском и профессионально-ориентированном иностранном. А так же для улучшения понимания среди юристов, формирования правового мышления, повышения правовой культуры студентов , магистрантов, докторантов и преподавателей практики, изучения идей и законодательства , юридического образования, укрепления международного взаимодействия и сотрудничества между студенческим и научным сообществом различных учебных заведений был создан Научный Центр правовых исследований (203 А).