logo_zhsu

Кафедра уголовно-правовых дисциплин

История кафедры

Кафедра уголовно-правовых дисциплин ЖГУ им. И. Жансугурова была основана в 2008 году ректором ЖГУ им. И.Жансугурова д.ю.н., профессором Бектургановым А.Е. вместе с основанием юридического факультета. С момента открытия кафедры будущим юристам читают лекции и преподают следующие квалифицированные ученые и преподаватели: д.ю.н., профессор Чукмаитов Д.С., к.ю.н., профессор Сериев Болат Абдулдаевич, к.ю.н., ассоциированный профессор (доцент) Беисов Е.Ж. и Досымбет К., доктор философии (PhD) Айтимов Б.Ж., доктор философии (PhD), ассоциированный профессор Таубаев Б.Р.,  так же почетный профессор ст. преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин Молдабеков Б.Е., к тому же ст. преподаватели, м.ю.н. Ашимова Д.И., Нұрбек Д.Т., Жангушукова А.З., Конысбекова М.Р., Болат А.А., Жакупова Г.А., и преподаватель Баженова М.Д. 

Остепененность кафедры составляет 41,6 %. Кафедра является единым, дружным и сильным коллективом состоящим из квалифицированных ученых и преподавателей способных решать поставленные задачи.   

Заведующие кафедрой разных лет:

- 2008-2009 к.ю.н., доцент Беисов Е.Ж.

- 2009-2015 к.ю.н., магистр экономики Сериев Б.А.

- 2015-2017 доктор философии (PhD) А. Алтынбекқызы

Начиная с 2017 года заведующим кафедрой уголовно-правовых дисциплин является доктор философии (PhD) Айтимов Б.Ж. На кафедре при финансовой поддержке Верховного суда РК и суда Алматинской области есть действующий зал судебного заседания, где проходят производственные дела Талдыкорганского городского суда по гражданскому, уголовному и административному процессуальному праву. Так же на кафедре активно работает криминалистическая лаборатория где проходят практические занятия по Криминалистике, судебной экспертологии и судебной медицины и психиатрии. Криминалистическая лаборатория оснащена последним по версии оборудованием и техникой для проведения занятий. В криминалистической лаборатории проводят лекционные занятия ст. преподаватели кафедры уголовно-правовых дисциплин Ашимова Д.И. и Жангушукова А.З.