logo_zhsu

Кафедра уголовно-правовых дисциплин

Специальности и образовательные программы

В данный момент кафедра уголовно-правовых дисциплин осуществляет преподавательскую деятельность по следующим образовательным программам:

5В030100-Юриспруденция бакалавриат;

6В04201-Юриспруденция бакалавриат;

6М030100-Юриспруденция магистратура;

7М04201-Юриспруденция магистратура.

По окончании учебы выпускники кафедры имеют право исполнять свои профессиональные обязанности в правоохранительных органах, органах суда, юстиции, а также неся службу в комитете национальной безопасности РК, к тому же в лице нотариуса, представителя в суде, юрист-консультанта и актуальную на сегодняший день профессию частного судебного исполнителя.

Что же касается специальности 6М030100-Юриспруденция и образовательной программы 7М04201-Юриспруденция магистратура то данная специальность осуществляет образовательную деятельность по двум направлениям, а именно: 1) Профильное направление и 2) научно-педагогическое направление.

1) По профильному направлению выпускники магистранты получают законченное высшее, высокопрофильное юридическое образование и становятся специалистами широкого спектра.

2) Отличие научно-педагогического направления от профильного в том что выпускник магистрант данного направления посвещяет свою профессиональную деятельность не только в специализированных службах но и научному изучению и решению актуальных проблем в юридической сфере, а также може осущетсвлять педагогическую деятельность в ВУЗе такого как Жетысуский государственный университет им. И. Жансугурова и в других университетах Республики Казахстан.