Жетысуский государственный университет имени Ильяса Жансугурова
30 октябрь 2012
247
0

Обсуждение темы «Религиозная стабильность – залог безопасности» за круглым столом со студентами факультета культуры и искусства Жетысуского государственного университета имени И. Жансугурова

Тема круглого стола «Религиозное постоянство - залог безопасности» является своевременной и актуальной темой сегодняшнего дня.

Докладчики в своем докладе дали очень интересную информацию о религии, о ее истории возникновения и распространении на территории древнего и современного Казахстана. Конечно, эта тема должна рассматриваться потому, что мы удивляемся, увидев девушек, одевших «хиджаб», мусульманская ли это одежда, или дань моде современной молодежи.

Конечно, в тоже время являясь мусульманами, мы не можем слепо подражать арабскому стилю одежды, который является для нас чуждым. У казахского народа издревле была и есть своя красивая национальная одежда. Что может быть красивее развевающегося платья девушки-казашки, камзола расшитого красивым национальным орнаментом, головного убора, отделанного украшениями!

На мой взгляд, мы - народ, который унаследовал от наших предков язык, религию, традиции и обычаи. Ношение одежды другого народа является религиозной безграмотностью. Чтобы быть религиозно грамотным человеком, надо понимать, что религия - это культура. В докладе были приведены хорошие примеры, имеющие научно-культурное основание.

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.