Жетысуский государственный университет имени Ильяса Жансугурова
17 февраль 2016
455
0

РОЛЬ СМИ В УКРЕПЛЕНИИ ГОСУДАРСТВА

 

Журналистер мен студенттер арасында кездесу өтті

Молодежь должна помнить свои корни, знать язык и традицию народа! На это нацелена акция "Шанырак - Мангелик Ельдын тугыры", в рамках которой в Алматинской области проводятся различные мероприятия. В достаточной ли степени освещается эта акция в СМИ? Ответ на этот вопрос искали участники круглого стола.  

     Сегодня на базе ЖГУ прошло выездное заседание клуба ведущих журналистов, в котором приняли участие руководство области, журналисты, молодежь и представители этнокультурных объединений. Как подчеркнул в своем выступлении зам. акима области - Бахтияр Онербаев, данная акция имеет огромное значение, поскольку в первую очередь  направлена на пропаганду национальных и общечеловеческих ценностей. О роли акции и о том, насколько важно правильно донести до населения информацию, говорили главные редакторы областных газет. Свою точку зрения представили и студенты. В результате, по словам участников, состоялся обмен мнениями и опытом. Напомним, клуб ведущих журналистов действует в Алматинской области уже более 5 лет и за это время проведено свыше десятка заседаний и встреч с молодежью, направленных на укрепление межэтнического согласия, пропаганду изучения государственного языка и воспитание патриотизма.  

 

АТСАЛИМ ИДИГОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА ВЕДУЩИХ ЖУРНАЛИСТОВ ПРИ АНК, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ОБЛАСТНОЙ ГАЗЕТЫ "ОГНИ АЛАТАУ"

Мы сильны прежде всего духовностью, президент говорит же "Мангелик ель - вечная страна - вечный народ". Я так думаю, что без духовности ни о каком вечном народе и вечной стране речи быть не может. Эта встреча полезна для нас журналистов, чтобы мы лучше ориентировались в этих вопросах. Ну и во вторую очередь, конечно, мы не случайно пригласили молодежь - студентов ЖГУ. Это им адресовано, то, что мы пишем, то, что мы завтра будем говорить - это все адресовано им.       

 

http://zhetysutv.kz/

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.