Жетысуский государственный университет имени Ильяса Жансугурова
18 февраль 2016
981
0

Программа академической мобильности студентов кафедры «методики обучения и воспитания» в действии.

 

Программа академической мобильности студентов кафедры «методики обучения и воспитания» в действии.

 

На факультете Педагогики и психологии кафедра методики обучения и воспитания была проведена встреча студентов, преподавателей кафедры  специальности «ПиМНО», «Дефектология» со студентами, которые обучались по программе академической мобильности.

Так, Ли Инна обучалась в университете им. Палацкого, город Оломоуц. Студенты с большим интересом слушали о студенческой жизни за рубежом. Чтобы почувствовать атмосферу жизни и обучения в Чехии приведем рассказ Инны из «первых уст».

 

«На сегодняшний день Университет Палацкого - один из ведущих образовательных центров в Чехии. 

Об учебе. Мы изучали такие дисциплины, как crisis intervention, Drama Therapy, Expressive Therapeutic Technigues, Technigues used in Dramatherapy, Gestaltdrama. Самым интересным был курс Драматерапии, которые мы изучали вдали от университета, в деревушке Тесак. Это были незабываемые 4 дня обучения, занятия которых шло с 8 утра до 9 вечера с перерывами.

Мы выполняли различные задания, рисовали своих героев, делали маски со своего лица и писали этой маске письмо, ставили выступление по рассказу и многое другое. Мы думаем, что те задания, которые мы выполняли, были направлены на раскрепощение, освобождение от комплексов и рамок, придуманных нами, также на воображение и умение абстрагировать.

На базе университета проходят традиционные студенческие события, фестивали, конференции, концерты и т.д. В университете есть группа студентов, отвечающих за организацию мероприятий специально для студентов, приехавших с разных стран.

Первое мероприятие - Feel your (dis)ability.  Здоровые ребята садятся в инвалидные кресла и играют в баскетбол. Эта игра помогает ближе почувствовать то, что чувствуют люди с ограниченными возможностями и больше ценить то, что у нас уже есть.

Free hugs and flag parade. Мероприятие направлено на поднятие настроения как жителям города, так и самим студентам. К сожалению, власти города разрешили нам обнимать людей только полтора часа, но это не помешало нам полностью насладиться позитивно созданной атмосферой. ( День борьбы за свободу и демократию).

Play as a child. Идея события – играть в игры с нашего детства. Нужно было вспомнить любимые игры, в которые мы играли в детстве и поиграть с другими участниками. ( наши игры: жмурки, третий лишний)

Language exchange. Встреча проходила обязательно в неформальной обстановке, обычно в клубе, где все участники могли расслабиться и «подтягивать» языки, которые им нужны.

Erasmus saves the zoo. Благотворительное мероприятие, где студенты помогают работникам зоопарка ухаживать за животными. В награду за это мы могли еще раз пройти по зоопарку поиграть с некоторыми животными.

Olomouc through the eyes of homeless people.  Событие для тех, кому было интересно знать о жизни на улице и как эти люди стали бездомными. Оно направлено на то, чтобы люди поменяли свое отношение к бездомным и взглянуть на город другими глазами.

О путешествиях. Также для приехавших студентов организовывались поездки в ближайшие страны. Мы посетили прекрасный Будапешт в Венгрии, в котором были 3 дня и очаровательную Вену в Австрии, в которой были всего один день. Нам удалось побывать в таких городах, как Прага, Дрезден, Рим, Ватикан, Париж».

Хотим выразить огромную благодарность нашему университету за предоставленную возможность увидеть мир, многому научиться и показать себя.

 

Кафедра методик обучения и воспитания

 

Программа академической мобильности студентов кафедры «методики обучения и воспитания» в действии.Программа академической мобильности студентов кафедры «методики обучения и воспитания» в действии.Программа академической мобильности студентов кафедры «методики обучения и воспитания» в действии.Программа академической мобильности студентов кафедры «методики обучения и воспитания» в действии.Программа академической мобильности студентов кафедры «методики обучения и воспитания» в действии.Программа академической мобильности студентов кафедры «методики обучения и воспитания» в действии.

 

 

 

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.