Жетысуский государственный университет имени Ильяса Жансугурова
19 февраль 2016
421
0

Практика в школе

Практика в школеПрактика в школеПрактика в школе

 

Практика студентов является важнейшей частью подготовки высококвалифицированного специалиста и одним из видов учебной деятельности в реальных условиях. Она проводится в организациях, являющихся базами практики – в учреждениях, организациях, специализированных школах.

Производственная (педагогическая) практика направлена на закрепление знаний, полученных студентами в процессе обучения в высшем учебном заведении, приобретение практических навыков и умений профессиональной и организаторской работы в соответствующей сфере деятельности, также позволяет студентам оценить уровень приобретаемых компетенций, так как, подготовка конкурентоспособного специалиста невозможна без прохождения данной практики.

Так на пример, 18.02.2016 г. студент 4 курса отделения 5В010500 «Дефектология» Максутов Азамат провел открытое занятие по математике для учеников 4 класса областной специализированной школы-интернат для детей с нарушениями слуха г. Талдыкорган, на тему: «Сложение и вычисление трехзначных чисел». Руководитель практики к.пс.н., доцент кафедры методик обучения и воспитания Абишева Э.Д.

Производственная (педагогическая) практика оценивается по результатам проведения открытых занятий, воспитательных мероприятий, по отчетам и по характеритике на студента от руководителей специализированых школ и учреждений. В плане методического обеспечения в этом учебном году ППС нашей кафедры изданы методические рекомендации и программы прохождения практик.

 

Кафедра методик обучения и воспитания

 

 

Поделиться новостью