Жетысуский государственный университет имени Ильяса Жансугурова
29 февраль 2016
454
0

Студенты специальности «Педагогика и психология» с полиязычным обучением на практике в НИШ

С 18 января студенты специальности «Педагогика и психология» с полиязычным обучением проходят производственную практику в НИШ (Назарбаев Интеллектуальная Школа). Руководителями практики являются преподаватели кафедры «возрастной педагогики и психологии» к.п.н., доцент Нуржанова Т.Т. и преподаватель Шалкарбекова М.Ф. Известно, что педагогическая практика студентов в школе по праву считается одной из ведущих форм подготовки будущих учителей, требующей от студентов осознания сущности процессов обучения и воспитания. Их связи с психологическим развитием ребенка, высокого уровня общей психолого-педагогической культуры, знаний специальных дисциплин, конкретных методических технологий и методики познания личности и школьного коллектива с целью развития простых форм психологической коррекции, а также навыков сотрудничества с коллегами, в частности со школьным психологом.                                                                                           

По словам психолога НИШ Татьяны Владимировны Ким, студенты справляются с программой практики. Они научились многому, в ходе наблюдений, бесед со школьниками выясняли факторы, влияющие на состояние отдельных личностных свойств, например, интересов, мотиваций, эмоций, роли, самооценки, научились выявлять психологический климат в коллективе и изучать межличностные отношения в классе. К тому же студентам представился шанс рассмотреть работу школы  изнутри, увидеть, как применяются теоретические знания в повседневной работе педагога-психолога.

Студенты специальности «Педагогика и психология» с полиязычным обучением на практике в НИШСтуденты специальности «Педагогика и психология» с полиязычным обучением на практике в НИШ

 

Поделиться новостью