Жетысуский государственный университет имени Ильяса Жансугурова
29 сентябрь 2015
2308
0

Строительство должно быть качественным

Аким области Амандык Баталов в ходе рабочей поездки посетил ряд строящихся объектов города Талдыкорган. 

 

Первым объектом посещения главы региона стал сквер от реки Каратал до объездной трассы Алматы-Оскемен в г.Талдыкорган. Ознакомившись с ходом работ по благоустройству территории, глава региона отметил, что сквер станет новой зеленой зоной, украшающей город, поэтому данному строительству уделяется большое внимание. Здесь аким области подверг строгой критике темпы работ, проводимых подрядчиком ТОО «Корпорация «ТАС», подчеркнув, что их необходимо ускорить.

 Затем аким области ознакомился с работами на набережной реки Каратал.  Здесь также А.Баталов отметил, что используется некачественный материал, который необходимо заменить. Это особенно касается устанавливаемой бордюрной плитки.

В этом же микрорайоне глава региона А.Баталов оценил благоустройство сквера, где работы проводит ТОО «Алакам». По словам директора А. Мартыненко, все недочеты будут учтены и исправлены, а объект будет сдан в ноябре текущего года. Глава региона поручил особое внимание уделить качеству используемого цементного раствора, тротуарным бордюрам, арычным лоткам, которые установлены без учета строительных требований. При этом аким области отметил, что необходимо параллельно взять под контроль и прилегающую территорию: вывезти мусор, срезать сухостой,  траву,  провести, где необходимо, ремонт тротуарных бордюров и замену плитки.

Боковые скаты дороги по улице Тауелсиздик также имеют ряд недочетов. Бетонирование производилось частями, использовался разный цемент, что привело к отсутствию единой композиции. Данные нарушения аким области также поручил срочно устранить.

Без внимания главы региона не остался и центр города, где располагаются основные торговые точки, а также аллея «Арбат». А. Баталов подверг строгой критике фасады зданий, санитарное состояние прилегающих улиц, а также отметил, что вопрос стихийной торговли так и не решен. Ларьки, различные торговые лотки установлены неправильно, размещены вплотную к основным зданиям торговых центров, чем и вовсе портят внешний вид города. При этом некоторые из них перекрывают арычную сеть, что затрудняет полив и очистку.

Далее в ходе объезда А.Баталов также ознакомился с ходом строительных работ на Алматинской трассе, а также уделил особое внимание размещенным в городе социальным билбордам.

В завершение поездки глава области поручил компаниям-подрядчикам в кратчайшие сроки устранить все выявленные нарушения, улучшить качество и ускорить сроки проводимых работ. При этом все работы должны быть под строгим контролем областного управления архитектуры и градостроительства, ГАСКа и других курирующих город управлений и организаций.

- Все строительные работы должны проводиться, в первую очередь, качественно, с учетом всех необходимых строительных норм и правил. Все, что строится в нашем городе, строится во благо населения, во благо будущих поколений, поэтом строить надо на века. Поэтому используемые строительные материалы должны быть высокого качества, ведь из бюджета на эти цели выделяются специальные средства. Это необходимо понимать, а значит работать ответственно и профессионально.

Город Талдыкорган славится своей экологией, чистотой, порядком, поэтому необходимо уделять особое внимание сохранению и развитию зеленых зон, а также санитарным нормам. За порядком должны следить не только городские коммунальные службы, но и местные жители. Горожане должны стремиться сохранить наш город уютным, чистым и красивым. Работая совместно,  мы добьемся нужных результатов, - отметил А.Баталов в завершение поездки. 

Поделиться новостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.