Жетысуский государственный университет имени Ильяса Жансугурова

Phd докторантура

Доктор философии, или доктор PhD - это высшая ученая степень, присуждаемая лицам, завершившим освоение докторской образовательной программы и защитившим докторскую диссертацию. Аналогом данной ученой степени в советской и постсоветской системе образования является ученая степень «кандидат наук». Вместе с тем в ряде стран мира (США, Канада, стран Европы и др.) степень PhD является высшей.

Согласно правилам участия в Болонском процессе, существовавшая ранее квалификационная степень – специалист и соответствующие ученые степени - кандидат и доктор, в ближайшие годы постепенно будут заменены признанными в мировой практике тремя академическими степенями: бакалавр, магистр и доктор философии.

Миссия докторантуры - подготовка элитарных кадров государственной и гражданской службы в области государственного управления и международных отношений, экономики, политики и науки; обеспечение конкурентоспособности научно - педагогических кадров, ученых и специалистов на мировом рынке образовательных услуг; совершенствование процесса подготовки научно-педагогических кадров в соответствии с международными требованиями и принципами Болонского процесса.

Обучение в докторантуре PhD ведется по очной форме с отрывом от производства по двум направлениям: по научно-педагогическому и профильному. Научно-педагогическое направление готовит докторов философии для научной и педагогической сферы (вузовской системы), профильное – топ-менеджеров для производственной среды. Срок обучения составляет 3 года. 

 

Учебно-методическая деятельность

В Центре послевузовского образования есть следующие специальности докторантуры.

 

«6D010300 - Педагогика и психология»

«6D011700 - Казахский язык и литература»

«6D030100 – Юриспруденция»

«6D050600 – Экономика»

«6D010900 – Математика»

«6D010200 – Педагогика и методика начального обучения»

На сегодняшней день докторанты по исследовательской теме диссертаций ведут исследования в ведущих научно-образовательных центрах в Турции, в Эстонии, в США, в России, в Англии с иностранными научными руководителями, проходят практику за рубежом.

Образовательные программы докторантуры Центра послевузовского образования углубленную специализированную профессиональную подготовку, позволяющую выпускникам впоследствии успешно заниматься научной, педагогической, управленческой и экспертной деятельностью

Phd докторантураСоциально-воспитательная работа

В 2015 году в Центре послевузовского образования докторанты проводили с магистрантами научный семинар.

Phd докторантура Международная стажировка

В Центре послевузовского образования университета имени И.Жансугурова на 2015 год заканчивает 6 докторантов.

Докторантам проходившим стажировку в ведущих иностранных научно-образовательных центрах были выданы следующие международные сертификаты.

Phd докторантураPhd докторантураPhd докторантура

Поделиться новостью