logo_zhsu

Отзывы студентов

Ануар Байболатов (Университет Менеджмента и Науки, Малайзия)



Программа обмена студентами - это огромная возможность для студентов для развития как личности, так и специалиста. Хотелось бы подчеркнуть, что студенты ЖГУ им. И.Жансугурова достойно представляют свою страну за рубежом. И высокие оценки зарубежных преподавателей являются ярким подтверждением передовых знаний и глобальных навыков, закладываемых в ЖГУ.

Арлен Майкынов (Таллиннский технический университет, Эстония)



ТТУ довольно большой университет, где есть все условия для обучения - огромная библиотека с богатым выбором методической литературы. Преподаватели и тьюторы очень доброжелательны, а главное, профессионалы в своем деле. Что очень приятно – каждые выходные университет организует экскурсии для иностранных студентов, просмотр фильмов, лекции по страноведению, песни под гитару. Здесь доброжелательная семейная атмосфера. Спасибо ЖГУ за такую возможность!

Салтанат Досжанова (Университет Палацкого, Чешская Республика)



Прага встретила нас теплой и солнечной погодой, и она очень красивая. Учится мне очень понравилось, так как мы много обсуждаем разные проблемы и делимся своим опытом. Преподаватели здесь очень отзывчивые и понимающие. Мы очень рады этой возможности! Спасибо нашему университету и отделу по вопросам академической мобильности!

Адема Танабаева (Технический университет Теннесси, США)



Данная программа помогла мне приобрести необходимый опыт при решении сложных задач. Благодаря возможности, которую мне подарили наш университет и государство, я обрела друзей со всего мира, познакомилась с культурой других стран и немного выучила их языки.

Алибек Болат (Университет Генуя, Италия)



Университет Генуя один их лучших университетов Италии, со своей пятисотлетней историей. Он разделён на несколько самостоятельных кампусов, каждый факультет расположен в отдельных зданиях по городу. Благодаря программе академической мобильности, мы, учащиеся Жетысуского государственного университета им. И. Жансугурова, находимся здесь в сердце Лигурии, где город Генуя является самым красивым городом.

Айгерим Кудайберген (Лодзинский университет, Польша)



Мы искренне рады этой возможности, которую предоставил нам наш университет. Благодаря этой поездке мы не только узнали много новой информации, но и ощутили стиль жизни и мышления европейцев, и теперь можем сравнить, улучшить и применить их на Родине. Ведь главная задача этого курса обучения - применить полученные знания в Казахстане!.

Айгерим Алибекова (Чешский Агротехнический университет, Чешская Республика)



Прага просто прекрасна! Я давно мечтала туда съездить, и вот, наконец, моя мечта осуществилась! Университет мне очень понравился. Сотрудники и преподаватели университета из разных стран, все очень милые и всегда готовы помочь по любому вопросу. Я познакомилась с замечательными людьми, значительно подняла уровень своего английского и просто отлично провела время! Спасибо вам огромное!

Айгерим Аскарова (Технический университет Теннесси, США)



Академическая мобильность - классная программа, которая дает возможность учиться в другой стране. Я лично, по этой программе училась в США, в штате Теннесси. В этой поездке я не только приобрела бесценный опыт (система обучения, нахождение в чужой стране) но также получила массу эмоций, впечатлений и ярких воспоминаний! Также я нашла себе друзей с других стран, с кем до сих пор поддерживаю общение!

Алия Ибадилаева (Университет Палацкого, Чешская Республика)



Данная программа дает возможность студентам не только получить новые знания и улучшить языковые навыки, но так же дает возможность получить интересный опыт. Участие в этой программе дало мне многое. Проведя целый семестр в зарубежном вузе, я не только получила знания по выбранным мною дисциплинам, но и также научилась преодолевать различные трудности, познакомилась с людьми со всех уголков планеты и получила огромное удовольствие от проведенного времени в Чехии.

Маржан Нурахметова (Университет Кадиса, Испания)



Университет Кадиса, в котором я училась, один из фаворитов в своей стране. Этот университет популярен, прежде всего, профессорами, которые делают из студентов настоящих специалистов. Я счастлива, что стала участницей программы по академической мобильности, благодаря этому открыла для себя много нового, научился говорить на иностранном языке. Самая лучшая страница в моей жизни.

Нур Кокешбаев (ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, Российская Федерация)



Город мне понравился. Так как город является историческим, здесь много церквей и старых зданий, такое впечатление, что попал снова в прошлое, но это не значит, что здесь отсутствуют новые здания и скульптуры. Здесь я провёл насыщенную студенческую жизнь, участвовал во многих мероприятиях, был частью мероприятия, также как и в своём университете преподавал по хореографии, ставил номера и многое др. Здесь я приобрёл новых друзей и познакомился с их менталитетом. Стал частью чего то