logo_zhsu

Инженерно-строительный отдел

 

Инженерно-строительный отдел (далее ИСО) является структурным подразделением Жетысуского государственного университета им. И.Жансугурова (далее ЖГУ) и подчинятся хозяйственному департаменту.Инженерно-строительный отдел возглавляет начальник отдела. В своей работе ИСО руководствуется: Конституцией РК; Трудовым кодексом РК; Законом «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК»; Законом «О языках РК»; Законом «О противодействии коррупции»; Законом Республики Казахстан «О государственных закупках»; Нормативными правовыми актами и стандартами РК, используемыми в деятельности отдела; Основами трудового законодательства, правилами и нормами охраны труда; MC ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования». Внутренними документами: Уставом ЖГУ; Внутренними процедурами, приказами и распоряжениями по ЖГУ; Политикой и целями в области качества, документами СМК ЖГУ; Стратегическими документами развития Жетысуского государственного университета имени И.Жансугурова; Правилами трудового распорядка; Положением об отделе и должностными инструкциями сотрудников отдела; Коллективным и трудовым договорами; Планами работы отдела.

Организация и контроль за ходом капитального и текущего ремонта зданий Университета по подготовке к новому учебному году и к осеннее-зимнему периоду.Организация контроля за своевременной разработкой проектно-сметной и рабочей документации;Участие в работе комиссий по сдаче объектов в эксплуатацию, осуществление контроля за выполнением ремонтно-строительных работ и их качеством в объеме проектно-сметной документации отвечающей требованиям сметной документации, СНиП и другой технической документации; Осуществления контроля в области строительства (контроль соответствия выполняемых строительно-монтажных работ); Участие в разработке годовых планов капитального и текущего ремонта зданий Университета, контроль их исполнения, организация необходимых согласований и утверждений для своевременного выполнения работ.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА Рисунок 1 – Организационная структура ИСО

 

Организация, планирование и осуществление контроля за строительством, капитальным и текущим ремонтом объектов Университета; Учет, сохранность и использование стройматериалов и др. материальных ценностей, необходимых для ремонтных и строительных работ, участие в работе комиссии по их списанию;

Участвовать в работе Ректората, где обсуждаются и решаются вопросы деятельности отдела;Вносить предложения по организации работы отдела на Учетный совет;  Условия труда, отвечающие требованием безопасности и гигиены; Запрашивать и получать необходимые материалы, относящиеся к деятельности ИСО от других подразделений.

Отдел несет ответственность за: - Надлежащее и своевременное выполнения функций, предусмотренных настоящим положением. - Выполнение функциональных обязанностей сотрудниками отдела; - Выполнение приказов, распоряжений, поручений руководства университета; - Обеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины сотрудниками отдела; - Соблюдение санитарных и технических норм в учебных корпусах, общежитиях, столовых и др. объектах университета; - Учет, сохранность и использование материальных ценностей университета.

Ликвидация инженерно-строительного отдела осуществляется на основании приказа Ректора.

Инженерно-строительный отдел

Начальник Инженерно-строительного отдела

Каймулдинов Санат Абдикаримович