logo_zhsu

Отдел по воспитательной и социальной работе

Цели отдела: Координация воспитательной работы и социальных вопросов ВУЗа, развивая гражданские, патриотические, духовно-нравственные ценности личности, способствовать формированию культурного, высокопрофессионального, современного, конкурентоспособного специалиста, пропаганда государственной молодежной политики, активизация участия студентов в общественной жизни.

Деятельность отдела: определяя основные направления воспитательной работы и социальных вопросов университета, установить взаимосвязь с факультетами, систематизировать работу кураторов академических групп, организация воспитательной работы и решения социальных вопросов, пропаганда государственной молодежной политики, участие в создании и поддержке имиджа университета.

Поставленные цели и пути их достижения в университете осуществляются по 7 модулям:

1. Модуль гражданско-патриотического воспитания– одна из главных задач - процветание независимой Республики Казахстан, вхождение в число 50 конкурентоспособных государств мира, на основе этих задач гражданско-правовое воспитание приобретает важнейшее актуальное значение. Основная задача обучения и воспитания – воспитание образцового гражданина страны, в соответствии с этим этот модуль является основным показателем оценки уровня воспитанности молодежи. Гражданский патриотизм – особый механизм взаимодействия государства, общества и человека, объединяющий и другие виды патриотизма.

2. Модуль социально-психологического воспитания– дает возможность развивать ценности, необходимые для эмоционально-нравственного человека, то есть для социальной личности. Ценности, необходимые для социальной личности – знания, убеждения, отношения, образцы и параметры поведения, мобильность и т.д. Задачи социального воспитания – создание условий успешности. Задача психологического воспитания – оказание психологической помощи и поддержки, создание условий адаптации и т.д.

3. Модуль духовно-нравственного воспитания – формирует отношение молодежи к обществу, семье, Родине, знаниям, религии, миру. Современное нравственное воспитание основывается не на отдельных направлениях, а на нравстенных ценностях. Дает сведения о взаимопонимании и толерантности, о сохранении межрелигиозного единства, о духовных ценностях традиционных религий, об опасности деструктивных течений.

4. Модуль трудового и физического воспитания – адаптация молодого поколения к здоровому образу жизни, воспитание бережного отношения к здоровью, окружающей среде, получение и применение в жизни качественно высокого образования. Трудовое воспитание – одна из сфер воспитания, направленная на развитие уважения к труду, культуре труда, на формирование мастерства и навыков труда.

5. Модуль интеллектуального и творческого воспитания – воспитание казахстанцев нового формата, указанных в проекте Н.Назарбаева «Интеллектуальная нация-2020», приурочив к идее преобразования

Казахстана в государство с конкурентоспособным человеческим капиталом, формирование интеллектуального потенциала будущего специалиста. Развитие творческих способностей студентов, их взаимосвязи с обществом. Актуализируется воспитанием интеллектуальной личности, в которой гармонично сочетаются человеческая природа и национальные ценности.

6. Модуль антикоррупционного и правового воспитания – основан на формировании антикоррупционной культуры в университете, профилактике проявлений коррупции, повышении уровня правовой культуры. Повышение уровня правовой грамотности, ответственности молодежи, формирование нулевой терпимости к правонарушениям, воспитание уважительного отношения к нормативно-правовым актам и их исполнению.

7. Модуль работа по программной статье «Рухани жаңғыру» и общенационального воспитания - Программная статья «Модернизация будущего: Рухани жаңғыру» Н. Назарбаева – важный документ, обозначивший четкие ориентиры развития будущего страны. Продвижение, толкование и распространение идей, упомянутых в статье, является одной из основных задач. Формирование национального кодекса и профессиональных навыков будущих специалистов является залогом возрождения общественного сознания. Формирование сильного и ответственного поколения страны, воспитанного на принципах казахстанского патриотизма, является главной целью сегодняшнего дня. Успешность молодежи определяется ее конкурентоспособностью, которая начинается с любви к стране, родной земле, народу, языку, менталитету и национальным ценностям.

 

  Ведущий культорганизатор - Сулейменова Асель Омерсериковна

  Старший культорганизатор - Скиндирова Жанар Муратовна

  Религиовед - Немелбаев Еркебулан Алимбатырович

  Психолог 

  Культорганизатор - Нурлыбаева Шырай

  Культорганизатор - Кусайынов Алисултан

  Культорганизатор - Жумабекова Бота

  Культорганизатор - Немцов Василий 

 

Отдел по воспитательной и социальной работе

Начальник отдела по воспитательной и социальной работе

Оспанова Асель Кожамуратовна