logo_zhsu

Первый научный проект Жетысуского государственного университета им. И.Жансугурова, признанный на международном уровне

Источник информации: Отдел международного сотрудничества и инвестиционных проектов

 

В феврале 2018 года отделом международного сотрудничества и инвестиционных проектов ЖГУ им. И.Жансугурова была подана заявка на участие в международной программе Mevlana на основе научных проектов (Project based).  Кандидатура ЖГУ им. И.Жансугурова была одобрена советом высшего образования Турецкой Республики.

В последствии, нашим университетом было подписано соглашение с топовым университетом Турецкой Республики Haceteppe University.

В рамках данного соглашения было подано на рассмотрение 3 научных проекта. Один из проектов «Оценка эффективности  использования модифицированного комплекса из природных сорбентов на основе цеолита, бентонита и диатомита для очистки и кондиционирования  питьевой воды и доочистки сточных вод». (авт.Джетимов М.А., Андасбаев Е.С.) был одобрен советом высшего образования и получил финансирование. Реализация научного проекта запланирована на 2018-2019 учебный год. Нужно отметить, что всего советом было одобрено 5 научных проектов (3-США,1- Монголия,1-Казахстан).

Мы, в свою очередь, поздравляем победителей конкурса и желаем успехов в дальнейшей научной деятельности.

 

Первый научный проект Жетысуского государственного университета им. И.Жансугурова, признанный на международном уровне