logo_zhsu

Международная летняя студия Паллас

В честь 100-летнего юбилея Университета прикладных наук Палласа, в Тарту, втором по значимости городе Эстонии, с 25 июня по 1 июля 2019 года проходит Международная летняя студия Паллас, в которой принимают участие студенты и преподаватели из Эстонии, Литвы, Грузии и Казахстана.

Делегацию Жетысуского государственного университета возглавляет старший преподаватель кафедры изобразительного искусства и дизайна  Бакыт Ахметов. Также в нее входят активист Диана Манликова и студенты факультета физической культуры и искусства Максат Караулов, Молдир Касымбекова, Фарида Каметжан и Касен Расул.

Основным мероприятием является роспись на стене в Старом городе Тарту. Центральной темой настенной росписи является «Послание на стене», где участники своими рисунками выражают послание/пожелание жителям города Тарту.

Во время летней студии планируются экскурсии в Эстонский национальный музей и в район Чудского озера. Также планируется посетить ратушу во время приема у мэра Тарту господина Урмаса Клааса.

  Международная летняя студия Паллас

В аэропорту нашу делегацию встретили, ранее занимавший должность топ-менеджера в ЖГУ, профессор Таллиннского Университета Пеэтер Мартович и ректор Университета Прикладных наук Паллас Валло Нууст. 

 Международная летняя студия Паллас

Ректор Университета прикладных наук Паллас Валло Нууст (справа) и студенты Жетысуского государственного университета во время выполнения работ под руководством супервайзеров Мадиса Липлапа и Кристьяна Бахмана (слева).